انا ١٦ طرحت ولم يتم الاجابه عليه انا اعاني من سلس البول عرفت بامر سداد

icon 8 أغسطس 2015
اولاً السلام عليكم انا فتاه عمري ١٦ طرحت سؤال ولم يتم الاجابه عليه انا اعاني من سلس البول عرفت بامر سداد الاحليل هل ينصح به ام لا ؟ اتمنى الاجابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عليكم السلام انسة.. ويسرني الاجابة عن سؤالك.. سلس البول يقسم الی سلس ليلي او سلس تام.. وهذا السلس من اسبابه مايتعلق باختلال التغذية العصبية للمثانة او يتعلق بضعف صمام الاحليل..وطرق العلاج تقسم حسب شدة الحالة والسبب .. فقد نلجأ لاستعمال الادوية عن طريق الفم او حقن المثانة بالبوتوكس ان كان السبب خلل عصبي.. اما ان كان السبب ضعف صمام الاحليل فهنا قد نلجأ لزرع صمام احليل صناعي.. لذا لابد من تحديد السبب كما ذكرت ولتحديده نحتاج لاجراء فحص سونار للمثانة مع فحص شامل لديماميكية المثانة وبناء عليه يكون القرار المناسب لحالتك.. تقبلي تحياتنا ولاتترددي بطرح اي سؤال