اناعندى عاما وعندى مشكلة لا اقدر ان اتحكم فى البول حتى ما بقدرش اوصل ل

icon 6 يوليو 2015
اناعندى 33 عاما وعندى مشكلة لا اقدر ان اتحكم فى البول حتى ما بقدرش اوصل للحمام يه ارجو الاا لمرض ده اسمة اية وعلاجه ا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قد تكون هذه الأعراض نتيجة حساسية المثانة وفرط نشاط عضلتها. وقد يكون السبب سقوط رحمى وضعف بعضلات الحوض من الولادات المتكررة . يجب أولا عمل تمرينات لتقوية عضلات الحوض .ويمكنك البدء بأخذ (قرص فلافوكسات200 ملج 3 مرات يوميا) أو قرص(أوكسيبيوتينين 10ملجم مساء) أو قرص(تولتيرودين 2ملجم مساء).كما أنه من الأفضل عمل تحليل للبول مع مزرعة وحساسية لأستبعاد الألتهابات والأملاح .كما ينصح بفحص سكر الدم. وأخيرا فحص الألتراساوند للبطن والحوض أذا لم تنتهى الشكوى.