اود طرح المشكلة التالية ما مصدر الفيتامين K وما خطر تناوله على المريض

icon 27 يوليو 2016
السلام عليكم اود طرح المشكلة التالية ما مصدر الفيتامين K وما خطر تناوله على المريض الذي يعاني من فشل كلوي خاصة انه متقدم في السن وما الاطعمة التي تنصحون بتناولها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
مصادر فيتامين ك هي الخضروات الطازجة (كالسبانخ والخس والبروكلى والكرنب وأيضا في الفراولة ) .ويمكن للجسم تكوينها من ميكروبات بالأمعاء في الجسم . وهى ضرورية لتكوين بروتين تخثر الدم . ونقصها يسبب النزيف بسهولة . ولا خطورة منها على مريض الفشل الكلوى أو تقدم السن . والمهم عدم المبالغة في الحصول عليها من مصادر خارجية . والأكتفاء بالغذاء السليم .