ايام شعرت بالام في الجنب الايسر وخصوصا عندما اقوم برفع رجلي للوضوء وال

icon 28 ديسمبر 2015
السلام عليكم منذ 6 ايام شعرت بالام في الجنب الايسر وخصوصا عندما اقوم برفع رجلي للوضوء والوجع مستمر وذهبت للطبيب وفحص وقال عندك تضخم شديد في الكلى فما هو السبب وماهو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
المفروض تسأل هذا السؤال للطبيب الذي عاينك . لانه عمل لك اشعات ومن خلالها سيعرف سبب التضخم . قد يكون هناك تضيق بين الكلية والحالب . قد يكون هناك حصوة تسد المجرى . قد يكون الامر خلقي . تحتاج اشعة ملونة او مقطعية لمعرفة السبب ومن ثم العلاج . احيانا نعمل اشعة نووية لمعرفة نسبة عمل الكلية بالنسبة للاخرى .