بالنسبه لعلاج التهاب البرستاتا والتضخم القليل ماهو الدواء الافضل وكم مدة العلاج وهل عشرة ايام تكفي واذا خف المرض في هذه الفتره ولكن لم ينتهي هل استعمله مره ثانه ولكم جزيل الشك

icon 6 يوليو 2015
بالنسبه لعلاج التهاب البرستاتا والتضخم القليل ماهو الدواء الافضل وكم مدة العلاج وهل عشرة ايام تكفي واذا خف المرض في هذه الفتره ولكن لم ينتهي هل استعمله مره ثانه ولكم جزيل الشك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يا عزيزي هناك فرق بين التضخم والالتهاب . في عمرك هذا لا نتوقع وجود تضخم ولكن ممكن يكون عندك التهاب مع احتقان . وهذا يعالج بمضاد حيوي ولفترة بين اسبوعين الى شهرين عادة . أما التضخم فهو مرض كبار السن عادة وإذا عولج بالأدوية فالعلاج يجب أن يستمر مدى الحياة عادة .
الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
و كان التشخيص التهاب البروستاتا مبنى على مزرعه لسائل البروستاتا فيكون العلاج ومدته على حسب نوع وقوه الميكروب علاج التضخم على حسب الحجم و الاعراض وكميه البول المتبقى بعد التبول وبشمل العلاج التحفظى والدوائى واعتقد انك لن تحتاج اليه