بسبة الكريتانين لدي تتراوح الرقم هل هي خطيرة وماهي الاطعمة التي يمكن ا

icon 12 أبريل 2015
بسبة الكريتانين لدي تتراوح حول هذا الرقم1.5 هل هي خطيرة وماهي الأطعمة التي يمكن أن تساعد على خفض النسبة؟ وشكراً لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
نسبة الكرياتينين 1.5 فى عمر 45 سنة من النسب الطبيعية (فلا داعى للقلق).والأطعمة الصحية الطازجة والفاكهة والخضراوات وشرب الماء والسوائل بكثرة هى أهم الوسائل للحفاظ على سلامة الكليتين .وكذلك ينصح بعدم الأكثار من اللحوم والبروتينات والبعد عن الأكثار من ملح الطعام .وكذلك الأدوية والمسكنات والأغذية المحفوظة والمعلبة والوجبات الدسمة الجاهزة (كالهامبورجر والهوت دوج ).