بعد الانتهاء من التبول والغسيل والتنشيف والخروج من الحمام يطلع من ذكري قطرة بول في السابق كنت اعتقد انه وسواس ولكن مع الوقت وجدت فعلا خروج قطرة بول ما العلاج المناسب ؟!

icon 24 يونيو 2015
بعد الانتهاء من التبول والغسيل والتنشيف والخروج من الحمام يطلع من ذكري قطرة بول في السابق كنت اعتقد انه وسواس ولكن مع الوقت وجدت فعلا خروج قطرة بول ما العلاج المناسب ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذا من علامات سلس البول البسيط التي تستوجب اجراء عدة خطوات هي كالاتي: 1.اجراء فحص للبول لمعرفة ان كان هنالك نسبة صديد بسبب التهاب ام لا. وان وجد يتم فحص زرع للبول.لمعرفة البكتريا والدواء الفعال لها 2. اجراء فحص سونار للمثانة لقياس الكمية المتبقية من البول بعد التفريغ. 3. احرص علی التأكد من اكمال تفريغ مثانتك اثناء التبول ولاتحبس البول لفترة طويلة . واستعمل المرحاض الغربي اي الكرسي او المبولة. 4. تجنب التوابل