بعد التبول يخرج قطرات سائل اصفر باقي البول فما وما حله

icon 10 مايو 2015
بعد التبول يخرج قطرات سائل اصفر باقي البول فما هذا وما حله؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد تخرج إفرازات من مجرى البول بخلاف البول والسائل المنوي ويحدث ذلك في حالات:

  • التهابات المسالك البولية يحدث نتيجة:
    • الاصابة بالأمراض المنقولة جنسيا مثل: السيلان أو الكلاميديا.
    • أمراض العدوى الفيروسية مثل: الفيروسات الغدانية، والفيروس المضخم الخلايا.
    • عدوى بكتيرية مثل الاي كولاي.
    • تهيج من أحد المنتجات مثل: الصابون أو مزيل العرق أو المنظفات.
    • تلف مجرى البول من القسطرة
    • أضرار حدثت لمجرى البول من الجماع أو الاستمناء.
  • التهاب البروستات
  • اللخن: هو تراكم مادة بيضاء سميكة تحت القلفة لقضيب غير مختون.
  • التهاب الحشفة هو التهاب في القلفة.

يمكن علاج هذه المشاكل:

  • استخدام مجموعة من المضادات الحيوية المناسبة بعد عمل مزرعة للافرازات منها مجموعة البنسيللين والميكروليد.
  • استخدام صابون و منظفات لا تسبب الحساسية.
  • ختان العضو الذكري إذا كان غير مختوناً.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

قد تخرج إفرازات من مجرى البول بخلاف البول والسائل المنوي ويحدث ذلك في حالات:

  • التهابات المسالك البولية يحدث نتيجة:
    • الاصابة بالأمراض المنقولة جنسيا مثل: السيلان أو الكلاميديا.
    • أمراض العدوى الفيروسية مثل: الفيروسات الغدانية، والفيروس المضخم الخلايا.
    • عدوى بكتيرية مثل الاي كولاي.
    • تهيج من أحد المنتجات مثل: الصابون أو مزيل العرق أو المنظفات.
    • تلف مجرى البول من القسطرة
    • أضرار حدثت لمجرى البول من الجماع أو الاستمناء.
  • التهاب البروستات
  • اللخن: هو تراكم مادة بيضاء سميكة تحت القلفة لقضيب غير مختون.
  • التهاب الحشفة هو التهاب في القلفة.

يمكن علاج هذه المشاكل:

  • استخدام مجموعة من المضادات الحيوية المناسبة بعد عمل مزرعة للافرازات منها مجموعة البنسيللين والميكروليد.
  • استخدام صابون و منظفات لا تسبب الحساسية.
  • ختان العضو الذكري إذا كان غير مختوناً.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر: