بعد ان اتبول وافرغ اشعر بعد لحظات بإلحاح شديد للتبول واذا تبولت وافرغت مرة ثانية اشعر بإلحاح شديد مرة ثالثة وهكذا والكمية بعد الاولى اقل ولايوجد الام او حرقان فما سبب ذلك

icon 21 ديسمبر 2016
بعد ان اتبول وافرغ اشعر بعد لحظات بإلحاح شديد للتبول واذا تبولت وافرغت مرة ثانية اشعر بإلحاح شديد مرة ثالثة وهكذا والكمية بعد الاولى اقل ولايوجد الام او حرقان فما سبب ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الإلحاح الشديد للتبول بعد التبول مباشرة مع نزول كمية قليلة من البول عند الرجال يمكن أن يكون لأي من الأسباب التالية:

  1. صعوبة في بداية الابول.
  2. حصر البول.
  3. ضعف تدفق البول.
  4. الم بعد القذف.

لذا ينصح بمراجعة طبيب مسالك بولية لطلب الفحوصات اللازمة والتي يمكن أن تشمل الفحص السريري، وفحص البول، وزراعة البول، وفحوصات خاصة بتدفق البول. حيث أن لكل سبب منهم علاج مختلف.

للمزيد:

طاقم الطبي

الإلحاح الشديد للتبول بعد التبول مباشرة مع نزول كمية قليلة من البول عند الرجال يمكن أن يكون لأي من الأسباب التالية:

  1. صعوبة في بداية الابول.
  2. حصر البول.
  3. ضعف تدفق البول.
  4. الم بعد القذف.

لذا ينصح بمراجعة طبيب مسالك بولية لطلب الفحوصات اللازمة والتي يمكن أن تشمل الفحص السريري، وفحص البول، وزراعة البول، وفحوصات خاصة بتدفق البول. حيث أن لكل سبب منهم علاج مختلف.

للمزيد: