بعد عمل اشعه مقطعيه علي البطن ظهر ان الكلي اليسري ليست في مكانها الاصل

icon 1 أغسطس 2015
السلام عليكم بعد عمل اشعه مقطعيه علي البطن ظهر ان الكلي اليسري ليست في مكانها الاصلي وقال الدكتور هذا عيب خلقي لا تقلق فماذا افعل وكيف احافظ عليها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كما قال الدكتور لاتقلق طالما ان هذه الكلية تعمل ولايوجد فيها حصی او انسداد او التهاب فهذه خلقية..لكن لابد من اتباع الاتي.. 1.تجنب التعرض لشدة خارجية علی البطن او حمل الاشياء خاصة في المنطقة الموجودة فيها الكلية فموقعها سطحي عادة. 2. ارتوي بالملء ولاتحبس البول. 3. قم باجراء فحص دوري للبول ووظائف الكلية والسونار كل 4 الی 6 اشهر