بعد عمل الموجات ظهرت عندى حصوات صغيرة حسب كلام الطبيب لا تحتاج لعلاج ى

icon 5 نوفمبر 2015
بعد عمل الموجات ظهرت عندى حصوات صغيرة حسب كلام الطبيب لا تحتاج لعلاج . سؤالى هل هناك اغذية او اشربه معينة تساعد على تفتيت الحصوات؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ارجو اتباع الاتي 1. تناول الماء بمعدل 1 الی 2 لتر يوميا. 2. تناول قدح عصير برتقال او ليمون طبيعي يوميا.. 3. الامتناع عن تناول التوابل او الاكثار من المشروبات الغازية المرطبة او القهوة او الكاكاو. 4. تناول فنجان ماء حمص منقوع(غير مغلي) صباحا ومساء. 5. غلي اوراق الفجل بالماء وتناول مقدار نصف كوب يوميا