بعد عملية الدوالي في الخصيتين معا رجعت الشمال كما كانت في الحجم الطبيعي واليمين زادت عن الطبيعي وتسبب لي مشاكل في المشي و أثناء النوم فهل لهذه الزيادة خطورة فيما بعد ؟ وهل يجب إجراء العملية مرة أخرى في الجهة اليمنى ؟

icon 9 ديسمبر 2014
بعد عملية الدوالي في الخصيتين معا رجعت الشمال كما كانت في الحجم الطبيعي واليمين زادت عن الطبيعي وتسبب لي مشاكل في المشي و أثناء النوم فهل لهذه الزيادة خطورة فيما بعد ؟ وهل يجب إجراء العملية مرة أخرى في الجهة اليمنى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالاله الاديمي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هناك توقع حدوث قيله مائيه في الخصيه بعد عملية الدوالي بفتره ليست بالقريبه وعليه فانت تحتاج لفحص سريري وسونار للخصيه للتأكد من التشخيص واذا كانت ذو درجه خفيفه فلا تحتاج الا للمتابعه اما اذا كانت كبيره ولها اعراض مثل الالم فقد تحتاج لعمل جراحي صغير