بنتي عمر سنوات عندها حصوة في الكلى حجم وال يقول تعمل عمليه كم افيدوني

icon 2 أبريل 2015
بنتي عمر 6سنوات عندها حصوة في الكلى حجم 12والدكتور يقول تعمل عمليه ارجوكم افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ابراهيم عويص
طب عام
السلام عليكم يستخدم الطبيب الطريقة المناسبة لازالة حصى الكلى حسب مكان الحصى و نوعها فهناك جهاز تفتيت الحصى لتسهيل مرورها و يمكن ايضا ازالتها عن طريق المنظار وهي طرق آمنة , في جميع الاحوال يجب مراقبة الطفل و اجراء فحص البول للتأكد من عدم زيادة المواد السببة للحصى و اعطاء الطفل كميات كافية من السوائل للتخلص من هذه المواد . دمتم بخير