تحليل عينة الدم صائم لى كانت كالتالى Gluc mmol L BUN mmol L Crea umol

icon 7 يونيو 2012
تحليل عينة الدم صائم لى كانت كالتالى: Gluc 6.5 mmol/L BUN 5.7 mmol/L Crea 165 umol/L URCA 486 umol/L CHOL 5.6 mmol/L فما هى حالة الكلى ومرض السكر لدى

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
السكر ضمن الطبيعي لكن المشكله ان الكوليسترول معدله اكثر من اللازم وكذلك حامض البوليك.....لا بد لك من مراجعة اختصاصي باطني للافاده واتباع الحميه اللازمه اولا
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
معدل السكر الطبيعي للدم خلال قترة الصيام أو فترة الصباح بحيث تكون صمت على الأقل 8 ساعات يجب أن يكون أقل من 110مج /دل يعني أقل من 6.1 م مول /لتر إذا كان معدل السكر أكثر من 110 مج/دلترو لكن أقل من 126 مج/ دلتر "7 ميلي مول /لتر" يعتبر مرحلة ما قبل السكر "أو مرحلة خلل توازن السكر" أما إذا كان 126 أو أكثر يعتبر سكري BUNطبيعي بين 2.5-6.5 mmol لكل ليتر بالنسبة الى CREA لا اعلم ان كنت تقصد UREA ??? وماذا تقصد ب URCA اذا كان الكلسترول هو الكلي فان المعدل هو في بداية المستوى العالي لأن الطبيعي اقل من 5.1 mmol per liter