تعرضت لحادت سير مما أدى الى قطع مسلك بولي وعدم البول عاديا وقمت بعملية حوالي 3أشهر ومازلت لا أتبول ما هو العلاج؟

icon 17 يوليو 2016
تعرضت لحادت سير مما أدى الى قطع مسلك بولي وعدم البول عاديا وقمت بعملية حوالي 3أشهر ومازلت لا أتبول ما هو العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بعد تصوير محرى البول بالصبغة لتحديد مكان وطول الضيق .يكون العلاج حسب شدة الحالة . فمن الممكن أن يكون بالتوسيع المتدرج أو الشق بالمنظار الجراحى أو (في الحالات الشديدة) بالجراحة التجميلية والترقيع لمجرى البول .
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بعد تصوير مجرى البول بالصبغة يمكن تحديد مكان وطول الضيق بمجرى البول . وطرق العلاج تبدأ (حسب شدة الحالة) بالتوسيع المتدرج بالموسعات . أو شق الضيق بالمنظار الجراحى . انتهاء لعملية تجميلية وترقيع لمجرى البول بعد أزالة الضيق جراحيا .