تم تشخيص سرطان في الخصيةاليمنى لحالتي و تبين انها بالمراحل الاولى لم احتج اي علاج غير الاستئصال.اشعر بحرقة في الخصية و الفخذ الايسر.صورة تلفزيون لم تظهر اعراض سرطان فيها.

icon 1 أبريل 2015
تم تشخيص سرطان في الخصيةاليمنى لحالتي و تبين انها بالمراحل الاولى لم احتج اي علاج غير الاستئصال.اشعر بحرقة في الخصية و الفخذ الايسر.صورة تلفزيون لم تظهر اعراض سرطان فيها.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
غالبا ما تكون أورام الخصية أحادية الجانب . ونادرا جدا ما تحدث على الجانبين .فلا داعى للقلق (وثبتت سلامة الخصية اليسرى بالسونار والحمد لله ). وقد تكون الشكوى مرضا جلديا لا علاقة له بالحالة الأولى . كما يقل الأحساس بالجهة اليمنى نتيجة الجراحة وقطع بعض الأعصاب الدقيقة فيزداد الأحساس بالجهة اليسرى .ولذلك لا داعى للقلق ونسيان الأمر ومتابعة عمل سونار كل 6 أشهر وعمل دلالات للأورام سنويا للاطمئنان.