الدوالي في الحصيتين

icon 24 ديسمبر 2019
تم زياد مسالك البوليه وبالاشعه ذكر ان هناك دوالي وعند الكشف الاستشاري علا الخصيتين قال لا يوجو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الدوالي لا زالت تشكل حيرة للاطباء . رأيي ان الدوالي مجرد أوردة تتمدد وتتوسع وقد تؤدي الى آلام في الخصية او تؤ ثر علي الحيوانات المنوية . إذا لم تؤثر على جودة السائل المنوي ولم تسبب ألما فانسها تماما . ولا نتدخل الا بوجود أحد العرضين المذكورين . سواء وجدت بالفحص الاكلينيكي او بالاشعة .