جزيلا لكم على تجاوبكم معي ان تذكروا لي اسم هذه المادة الصابغة الآمنة ا

icon 29 مارس 2015
شكرا جزيلا لكم على تجاوبكم معي ..هل يمكن أن تذكروا لي اسم هذه المادة الصابغة الآمنة الغير شكرا بالتصوير الطبقي..وهل يشترط شرابها كاليود فمويا إلى جانب حقنها وريديا لتصوير الجهاز البولي ام انه لا يلزم شرابها.. اتمنى تزويدي بالاجابة و وفقكم الله دوما.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من أشهر المواد المستخدمة لتصوير الجهاز البولى مادة :لوفرسول ومادة :مايلومين أيوثالاميت وهى سوائل كثيفة لزجة تحقن عن طريق الوريد أو الشرايين ولا تشرب بالفم على الأطلاق .