حابة اسالك عند قدوم دورتي الشهرية ينزل دم احمر في اليومين الاول وباقي

icon 3 أكتوبر 2012
السلام عليكم دكتور ..حابة اسالك عند قدوم دورتي الشهرية ينزل دم احمر في اليومين الاول وباقي الايام يصبح بني وقليل ..علما باني شابة عمري 23 ..هل هذا طبيعي ..؟؟ وجزاك الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
إن شكل ولون الدم النازل لا يهم, فمهما كان شكل الدم الذي ترينه -سواء كان أحمرا أو بنيا أو أسودا - لا يهم, وكله عبارة عن دم، ولكنه يكون قد تأخر بالنزول قليلا، خاصة عند غير المتزوجات واللواتي لم يلدن ولادة طبيعية, فيتغير لونه ولكنه لا يعني وجود خلل أو مرض أو التهاب عند السيدة, وقد يرافقه بعض المفرزات المخاطية أو بعض الكتل والخثرات، وكل هذا طبيعي ولا يستدعي العلاج.