حاليا انا بمارس العادة بقدر اتحكم فى نفسى لفترة تصل شهر واحيانا بمارسها 3مرات متتالية فى اليوم الواحد بس بقذف فى اقل من دقيقة هل دا يعتبر سرعة قذف اما لا ؟ شكرا

icon 26 مارس 2015
حاليا انا بمارس العادة بقدر اتحكم فى نفسى لفترة تصل شهر واحيانا بمارسها 3مرات متتالية فى اليوم الواحد بس بقذف فى اقل من دقيقة هل دا يعتبر سرعة قذف اما لا ؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
العادة السرية من أهم أسباب سرعة القذف وتستمر حتى بعد الزواج . ولكن لا يمكن الحكم بوجود سرعة القذف الا عند الممارسة الطبيعية وتقدر أقل مدة بدقيقتين . ولكن علميا : القذف قبل أشباع الزوجة ولو أستمر 10 دقائق يعتبر فى حكم سرعة القذف . وهنا لابد من البعد عن القلق وترك الأمور تجرى على طبيعتها والتركيز على الشريك الآخر أثناء العلاقة الزوجية وليس النفس .وبأذن الله ستجرى الأمور كما تتمنى .