حللت السائل المنوي مرات التحليل الاول طلع صفر حيوانات منويه الثاني طلع

icon 10 أغسطس 2018
السلام عليكم. حللت السائل المنوي 3 مرات التحليل الاول طلع صفر حيوانات منويه الثاني طلع 350الف الثالث صفر ٠٠بعدها الدكتور قرر لي عمليتان في الخصيه لكي يشوف هل في انتاج او لا.. هل هذه الطريقه الصحيه فعلن انه يعمل عمليه؟ هل في طريقه اوخرى للكشف ان كان هنالك انسداد قبل عملية الخصيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اخي الكريم قبل اجراء الخزعة من الخصية لا بد من اجراء سونار للخصيتين ربما بوجد دوالي والحل جراحي كذلك يجب اجراء فحوصات هرمونية لانه ربما كان هناك نقص فيها وعندها بتم تعويضها وتنتهي المشكلة اما اذا كانت الهرمونات طبيعية عندها يلجئ للخزعة اما اذا كانت الهرمونات عالية جداً عندها يوجد خلل خلقي وعلى الاغلب غير قابل للعلاج بالتوفيق