ذكر ولله الحمد لا اعاني من اي امراض واتبول اثناء الليل من مرتين الى ثل

icon 28 سبتمبر 2012
عمري 26 ذكر ولله الحمد لا اعاني من اي امراض واتبول اثناء الليل من مرتين الى ثلاث والكمية متوسطة ولا اتناول ادوية للضغط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
إن كان التبول عبارة عن نقاط في بعض الأوقات وأحيانا يكون البول مندفعا فعادة ما تكون هذه الأعراض بسبب احتقان البروستاتا الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي أو كثرة تأجيل التبول أو التهاب البروستاتا أو الإمساك المزمن أو التعرض للبرد. فلابد من الابتعاد عما يثير الغريزة والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك وتفادي التعرض للبرد الشديد.مرض البول السكري قد يؤدي إلى كثرة العطش بالإضافة إلى كثرة التبول أثناء الليل، ويمكن الكشف عن وجود هذا المرض عن طريق إجراء تحليل للسكر في الدم أ ما إن كان التبول عبارة عن نقاط في كل الأوقات، فربما كان ذلك بسبب ضيق بمجرى البول أو اضطراب أعصاب المثانة البولية