زوجي ركب دعاميه للحالي الأيمن لانه عنده انسداد بسبب التليف والآن أخذ عينه للزراعة هل ممكن اعرف ما هو التليف واسبابه وهل شي خطير علي صحته

icon 19 يونيو 2016
زوجي ركب دعاميه للحالي الأيمن لانه عنده انسداد بسبب التليف والآن أخذ عينه للزراعة هل ممكن اعرف ما هو التليف واسبابه وهل شي خطير علي صحته

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التليف قد يكون نتيجة التهابات قديمة او تجريح نتيجة مرور حصوات . وهو يجعل الحالب ضيقا ويؤدي الى انسداد البول . الدعامة حل مؤقت وجيد حتى الوصول الى العلاج النهائي اما بالمنظار او الادوية او العملية . وان شاء الله لا توجد خطورة .