زوجي عنده تضخم البروستاتا يتناول دواء وصف له طبيب اختصاصي هل الدواء له

icon 5 أكتوبر 2015
زوجي عنده تضخم البروستاتا يتناول دواء الذي وصف له طبيب اختصاصي،هل هذا الدواء له تأثير وضرر ان كنت اريد ان احمل؟ ام انني انتظر حتى يشفي ويتخلص من الدواء؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هناك فصيلتان رئيسيتان من علاج تضخم البروستاتا . 1- مضادات ألفا مثل تامسولوسين أو دوكسازين أو الفوزوسين . وهذه لاتؤثر على الحمل . 2- الأدوية التي تصغر البروستاتا مثل فيناسترايد أو دوتاسترايد وهذه ادوية هرمونية قد تؤثر على الجنين ( وان لم تكن هناك أدلة واضحة على الانسان) ولكن حتى اللآن ينصح بتجنبها إذا رغب الرجل في جعل زوجته تحمل .

تعليقات الزائرين

n n

اذا كان زوجي يستخدم النوعين فينا سترايد تامسولوسين هل ممكن يؤثر علي الجنين

icon 5 مارس 2023