زوجي لديه اورده ع الخصيه في حاله التمدد اما عندما تنكمش لا تظهر هذه الاورده لا يشعر بألم في الخصيه عملنا تحليل وجد ان نسبه الحركه 30 في الميه للحيونات المنويه ولايوجد دوالي .

icon 12 نوفمبر 2015
زوجي لديه اورده ع الخصيه في حاله التمدد اما عندما تنكمش لا تظهر هذه الاورده لا يشعر بألم في الخصيه عملنا تحليل وجد ان نسبه الحركه 30 في الميه للحيونات المنويه ولايوجد دوالي .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
السيدة الفاضلة..اولا الاوردة التي تظهر علی كيس الصفن لدی الرجل موجودة بشكل طبيعي وتكون بارزة للعيان عند التمدد فقط وهي ليست مرصية الا اذا كانت بحجم كبير.. ثانيا بالنسبة لنشاط النطف فهو دون الطبيعي ويستدعي اعادة الفحص الطبي مع اجراء دوبلر للاوعية الدموية في الحبل المنوي لقياس انعكاس الدم ولايكفي الفحص السريري