زوجي لديه قصور كلوي وياخذ دواء من الدرجة الثانيةعند الالم من فضلكم كيف ما الاغدية التي يجب ان ياخذها واللتي لا يجب ان ياخذها وهل يمكن ان يشفى؟؟

icon 16 فبراير 2016
زوجي لديه قصور كلوي وياخذ دواء من الدرجة الثانيةعند الالم من فضلكم كيف ما الاغدية التي يجب ان ياخذها واللتي لا يجب ان ياخذها وهل يمكن ان يشفى؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بشكل عام.......فانه لا يوجد ممنوع بالمطلق من اصناف الفواكه والخضروات من المحبب تناول :تفاح ,العنب, الليمون, شراب الخوخ, الذرة ، الخيار ، الجزر المسلوق ، ورق العنب المسلوق السلق ، الخس ، البصل ، القرنبيط ، الفجل على المريض معرفة الأغذية الغنية بالبوتاسيوم و تجنبها. يستطيع المريض تناول البوتاسيوم بكميات معقولة بعد استشارة أخصائي التغذية لتحديد الكمية إعتماداَ على مستوى البوتاسيوم في الدم يحتاج هؤلاء المرضى إلى الإقلال من نسبة الصوديوم من 2- 3 جم يومياً. تجنب الأطعمة التي يضاف إليها الصوديوم بالنسبه للشفاء..فانه يعتمد على معالجة السبب