س ع. استاذتي الاعزاء اعاني من حرقة عند التبول وأندفاع البول بصورة بطيئة ذهبت الى الاطباء عدة مرات واخذت بعض الادوية ولم تنفع مالحل؟ وهل الصيام يضر بصحتي مع وجود ألم في الخاصرة

icon 20 يونيو 2015
س ع. استاذتي الاعزاء اعاني من حرقة عند التبول وأندفاع البول بصورة بطيئة ذهبت الى الاطباء عدة مرات واخذت بعض الادوية ولم تنفع مالحل؟ وهل الصيام يضر بصحتي مع وجود ألم في الخاصرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
في عمرك هذا نستبعد تضخم البروستاتا ، وباعتبارك لم تتحسن بالمضادات الحيوية التي إعطيتها يتبقى تضيق مجرى البول كسبب رئيسي لأعراضك ، تستطيع ان تعمل أشعة ملونة لمجرى البول أو منظار للتأكد . ألم الخاصرة ليس له علاقة بالموضوع في الغالب وقد يكون عضليا . طبعا الاشعة الصوتية على الكلى ستطمنك عن ذلك . وكذلك تحليل دم لوظايف الكلى . واذا كانت سليمة فتستطيع الصيام ان شاء الله .
الدكتور محمد علي الابرش
الكلى
من اسباب صعوبة اندفاع التبول هي : التهابات المثانة. مثانة عصبية. ضخامة بروستات. التهاب البروستات. تضيقات الاحليل لذا يجب نفي هذه الامراض
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عليكم السلام.. حرقة التبول وضعف التيار من علامات تضييق مجری البول عزيزي.. وهذا التضييق قد يحدث بسبب التهاب وبالعكس وهكذا تدخل بدورة مستمرة من الاعراض لاتتشافی منها.. الحل لعلاجك هو الاتي 1. زرع للبول لمعرفة البكتريا والعلاج. 2ظ سونار للكليتين والمثانة والبروستات مع قياس المتبقي بعد التبول.. وعلی هذا الاساس تعطی المضاد الصحيح ويجری لك ناظور مثانة تشخيصي وبرأيي هذا ضروري لحالتك.. سلامات