سادتي الاطباء لدي مشكلة تحيرني سنوات البلوغ لم ارى شيئا يخرج مني سوى س

icon 16 يونيو 2015
السلام عليكم سادتي الاطباء لدي مشكلة تحيرني منذ سنوات منذ البلوغ لم ارى شيئا يخرج مني سوى سائل شفاف قليل فذهبت الى طبيب مختص في سنة 2009 وقال ان لدي دوالي الخصية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عليكم السلام عزيزي.. السائل المنوي يتكون في ثلاث مناطق.. الاولی هي الخصيتين وتكون مسؤولة عن النطف وما يخرج منها يكون ابيض اللون او حليبي، الثاني هو الحويصلات المنوية وتكون اغلب حجم السائل. الثالث منطقة البروستات ويكون السائل منها شفاف. وكمية قليلة من غدد الاحليل وتفرز سايل مخاطي..خروج سائل شفاف وخاصة ان كان غير كثيف فهو علامة علی خلل في احد مصادر افرازه وقد يكون ناتج عن انسداد او تلف في احد هذه الاماكن، ولاعلاقة للدوالي بهذا.. كان لزاما ولا يزال القيام بفحص سائل منوي فهو يعطي فكرة واضحة وعلی ضوئه تكون الخطوات الاخری. لاتهمل حالتك.. وتقبل احترامي