ست سنوات اعاني من تقطع في البول اعزكم وعدم تفريغ للمثانه مع سرعة قذف ش

icon 28 يونيو 2015
السلام عليكم منذ ست سنوات اعاني من تقطع في البول اعزكم الله وعدم تفريغ للمثانه مع سرعة قذف شديدة ما المشكلة هل احتقان بروستاتا ام التهاب بها ام ماذا وعلى الله الشكوى وحده .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
احتقان البروستاتا يحدث بسبب الأثارة المتكررة مع عدم القذف . أما الألتهابات فيسهل تشخيصها بعمل فحص للبول قبل وبعد التدليك مع عمل مزرعة لسائل البروستاتا.واذا كان الألتهاب بكتيرى فعلاجه بالمضاد الحيوى من المزرعة لفترة مناسبة حتى زوال الأعراض. أما الألتهاب اللابكتيرى فيعالج بمضادات الألتهاب ومضادات التقلص وجلسات الماء الساخن أو التدليك أو بالموجات فوق الصوتية (سبق ذكر ذلك بالتفصيل فى أجابات سابقة). أما سرعة القذف فعلاجها يبدأ بالثقة بالنفس والأهتمام بالطرف الآخر أثناء المعاشرة .ويمكن المساعدة بتمرينات تقوية عضلات الحوض ورش مخدر موضعى على رأس القضيب وأخذ قرص دابوكسيتين60 ملج قبل ساعتين من الجماع.
الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عمرك ضغير على تضخم البروستاتا . قد يكون لديك التهاب في البروستاتا أو احتقان . وقد يكون هناك تضيق في مجرى البول . تحتاج ان يفحصك اخصائي مسالك بولية ليقيم حالتك ومن ثم يعطيك العلاج اللازم .