سن عندي نقص في الحيوانات المنوية و مليون بسبب انسداد انبوبين حسب تصريح

icon 3 أغسطس 2015
شاب عمري 30 سن عندي نقص في الحيوانات المنوية 1و2 مليون بسبب انسداد انبوبين حسب تصريح الدكتور فهل يعني هدا دوالي الخصية أم لا وهل العملية ضرورية وماهي نسبة النجاح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
انسداد الانابيب المنوية عادة يؤدي الی ضعف شديد في العدد او انعدامه.. اما الدوالي وهي توسع في شبكة الاوردة الناقلة للدم من الخصية الی الدورة الدموية فحدوثها قد يؤدي الی حالة ضعف في حركة النطف اولا وان مضی وقت طويل فيحدث ضعف العدد.. عموما بالنسبة لك الرأي الطبي ان لم يحدث تحسن في العدد فلابد من عمل تلقيح صناعي