سنتين تقريبا وانا اشعر فجاة وكانني سوف اسقط مع دوخة خفيفة تستمر لاقل م

icon 9 يونيو 2015
منذ سنتين تقريبا وأنا أشعر فجأة وكأنني سوف أسقط مع دوخة خفيفة -تستمر لأقل من ثانية- وليس له علاقة لا بالتعب ولا بالنوم (قد يحدث في اي وقت) لكنه يتكرر أحيانا وأنا أتبول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذه الحالة تسمی (انعكاسية اغماء التبول). عادة تحدث عند الكبار في السن الذين يعانون من تضخم البروستات الا انها قد تحدث في لقية الاعمار خاصة عند وجود ضعف بنية.. السبب هو تحفيز مفاجيء للعصب التائه عند بدء تفريغ المثانة الممتلئة يؤدي الی توسع الاوعية الدموية المفاجيء وقلة وصول الدم الی الدماغ فيحدث اغماء. تجنبه 1. تجنب ابقاء المثانة ممتلئة. 2. استعمل (المرحاض الغربي)الكرسي اثناء التبول. 3. احرص علی التبول قبل النوم.. تحية لك