شب عملت تحليل بول طلع سليم عملت تحليل سائل منوي طلع مليون بالملم في قذ

icon 30 مارس 2014
شب 27 سنة عملت تحليل بول طلع سليم عملت تحليل سائل منوي طلع 35 مليون بالملم في قذف كميته 6.8 ملم , عملت اشعة التراساوند طلعت سليمة ولا اعاني من اي دوالي , لدي وجع في الخصية اليسرى , مشيت على علاج سيبروفارم و باكتريم فورتي لمدة اسبوعين ولم يزل الالم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تتعدد العوامل المُسببة لألم الخصية ومنها : - الاصابة بالسكري الذي قد يؤدي الى تلف في الاعصاب. - التهاب الخصية. - الغرغرينا (وهو موت الأنسجة الناجم عن نقص التروية الدموية أو الاصابة بالعدوى البكتيرية). - تضخم كيس الصفن. - الفتق الاربي (وهي الحالة المرضية الناجمة عن خروج الأنسجة من خلال النقاط الضعيفة في العضلات الاربية في اسفل التجويف البطني) - حصى الكلى. - مرض النكاف (التهاب الغدة النكافية اسفل الاذنين). - الخصية الهاجرة (هي خصية تتحرك صعودا وهبوطا بين كيس الصفن والمنطقة الاربية). - تجمع السوائل في الخصية. - جرح او اصابة في منطقة الخصية او ما حولها. للمزيد راجع ألم الخصية في القاموس.