ضهرت لي حبة في اعلى الخصية يمنى و يومين اصبحت تفرز قيح مصحوب مع القليل

icon 28 مايو 2017
ضهرت لي حبة في أعلى الخصية يمنى و منذ يومين أصبحت تفرز قيح مصحوب مع القليل من الدم مع العلم أني كنت أمارس العادة السرية و منذ ظهور الحبة أقلعت عن ممارستها

إجابات الأطباء على السؤال

إن ظهور حبة على الخصية يخرج منها قيح مصحوب مع الدم قد يدل على التهاب بصيلات الشعر أو وجود كيس دهني أو ثآليل تناسلية أو الهربس التناسلي وغيرها. وللتخلص منها ينصح باتباع أحد النصائح التالية:

  • قم بتجربة وضع منشفة مبللة بالماء الدافئ على المنطقة المحيطة بالحبة لمدة 20 دقيقة 4 مرات يومياً.
  • وضع كمية صغيرة من زيت الخروع المضاد للجراثيم على الحبة.
  • استخدام صابون طبيب لتنظيف المنطقة وتجفيفها جيداً.
  • مزج ملعقة من النشا مع ماء بدرجة حرارة الغرفة وتطبيق الخليط على الحبة لمدة 15 دقيقة.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الكريمات الموضعية التي تحتوي على مواد مضادة للبكتيريا.
  • تجنب لبس ملابس ضيقة.
  • ارتداء ملابس داخلية مصنوعة من القطن.
  • تجنب إزالة الشعر في المنطقة حتى شفاء الحبة.

للمزيد: تعرف على أنواع وطرق علاج الالتهابات التناسلية عند الرجال ! / نظافة الأعضاء التناسلية: افعل ولا تفعل

المرجع: Pimple on Scrotum: What You Should Know

طاقم الطبي

إن ظهور حبة على الخصية يخرج منها قيح مصحوب مع الدم قد يدل على التهاب بصيلات الشعر أو وجود كيس دهني أو ثآليل تناسلية أو الهربس التناسلي وغيرها. وللتخلص منها ينصح باتباع أحد النصائح التالية:

  • قم بتجربة وضع منشفة مبللة بالماء الدافئ على المنطقة المحيطة بالحبة لمدة 20 دقيقة 4 مرات يومياً.
  • وضع كمية صغيرة من زيت الخروع المضاد للجراثيم على الحبة.
  • استخدام صابون طبيب لتنظيف المنطقة وتجفيفها جيداً.
  • مزج ملعقة من النشا مع ماء بدرجة حرارة الغرفة وتطبيق الخليط على الحبة لمدة 15 دقيقة.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الكريمات الموضعية التي تحتوي على مواد مضادة للبكتيريا.
  • تجنب لبس ملابس ضيقة.
  • ارتداء ملابس داخلية مصنوعة من القطن.
  • تجنب إزالة الشعر في المنطقة حتى شفاء الحبة.

للمزيد: تعرف على أنواع وطرق علاج الالتهابات التناسلية عند الرجال ! / نظافة الأعضاء التناسلية: افعل ولا تفعل

المرجع: Pimple on Scrotum: What You Should Know