طفل عمره عنده التهاب بللوز وصديدوحرارةمرتفعةو ايام لم ياكل مماتسبب له

icon 24 مارس 2015
طفل عمره 12عام عنده التهاب بللوز وصديدوحرارةمرتفعةومنذ 5ايام لم ياكل مماتسبب له فى جفاف وارتفاع فى نتيجه وظائف الكلى السؤال هو هل عدم الاكل والجفاف يؤدى الى ارتفاع فى نتيجة تحليل الدم لوظائف الكلى ارجو التوضيح وشكراً لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شازل السيد
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بالتأكيد نقص سوائل الجسم بشكل حاد و التجفاف يسبب ارتفاع في قيم الكرياتينين و البولة في الدم أي قصور كلوي حاد يوجب العلاج الفوري بالسوائل و الشوارد.