عدد مرات التبول كثيره ويحدث تقطير فى نهاية التبول والاشعه اثبتت ة البر

icon 13 مارس 2015
عدد مرات التبول كثيره ويحدث تقطير فى نهاية التبول والأشعه اثبتت سلامة البروتستاته - فما هو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

يجب عمل تحليل وزراعة للبول وصور وتحاليل للكلى للتأكد من سلامتها حيث أن زيادة عدد مرات التبول وحدوث تقطير في نهاية التبول قد يكون دليلاً على أحد الحالات التالية:

  • القلق والتوتر.
  • تناول أحد مدرات البول.
  • تناول الأغذية والمشروبات التي تزيد من إدرار البول مثل الكافيين.
  • التهاب المسالك البولية.
  • وجود مشكلة في منطقة الحوض.
  • التهاب المثانة الخلالي.
  • وجود حصوة في الكلية أو في المثانة.
  • تضيق مجرى البول.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • احتقان البروستاتا.

وحتى يتم تأكيد التشخيص ينصح بالإكثار من شرب السوائل للمساعدة في تنظيف المسالك البولية وتمرين المثانة على أوقات دخول الحمام بالإضافة إلى ممارسة تمارين قاع الحوض (تمارين كيجل للرجال).

للمزيد:

المرجع: Why am I urinating so often?

طاقم الطبي

يجب عمل تحليل وزراعة للبول وصور وتحاليل للكلى للتأكد من سلامتها حيث أن زيادة عدد مرات التبول وحدوث تقطير في نهاية التبول قد يكون دليلاً على أحد الحالات التالية:

  • القلق والتوتر.
  • تناول أحد مدرات البول.
  • تناول الأغذية والمشروبات التي تزيد من إدرار البول مثل الكافيين.
  • التهاب المسالك البولية.
  • وجود مشكلة في منطقة الحوض.
  • التهاب المثانة الخلالي.
  • وجود حصوة في الكلية أو في المثانة.
  • تضيق مجرى البول.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • احتقان البروستاتا.

وحتى يتم تأكيد التشخيص ينصح بالإكثار من شرب السوائل للمساعدة في تنظيف المسالك البولية وتمرين المثانة على أوقات دخول الحمام بالإضافة إلى ممارسة تمارين قاع الحوض (تمارين كيجل للرجال).

للمزيد:

المرجع: Why am I urinating so often?