عددالحيوان المنوى عندى كان سبعه مليون كشفت طلع عندى الدوالى عملتها وعملت تحليل بعدها بست شهور طلعت النتيجه صفر كشفت قلى عندك ضمور ايه علاقه الضمور بعد الدوالى وفى الخصيتان

icon 2 مارس 2016
عددالحيوان المنوى عندى كان سبعه مليون كشفت طلع عندى الدوالى عملتها وعملت تحليل بعدها بست شهور طلعت النتيجه صفر كشفت قلى عندك ضمور ايه علاقه الضمور بعد الدوالى وفى الخصيتان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اخي الكريم انصح باعادة التحليل في مختبر اخر واذا كانت النتيجة صفر فمن المحتمل ان يكون السبب الجراحة اما ربط الاسهر او ربط اوعية الخصية جميعاً مما تسبب في ضمور الخصيتين على كل حال يفضل اعادة تحليل السائل المنوي مع اجراء تحليل للبول بعد القذف حيث قد يكون هناك قذف راجع وكذلك اجراء فحص هرمونات Lh Fsh Testesteron Prolactin ومراجعة الاخصائي لاعادة تقييم وضعك واخذ القرار اللازم مع التوفيق