عمرها١٢ والا الان وهي تبول في فراشها لا ايرادي وقت النوم ولا تريد الذه

icon 14 نوفمبر 2015
اختي عمرها١٢سنه والا الان وهي تبول في فراشها لا إيرادي وقت النوم ولا تريد الذهاب الا الطبيب لايكشف عليها ولا تريد ان تخبر امي ماهو سبب تبولها وقت النوم وما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اكثر الاطفال الذين يتبولون ليلا لا نجد سببا عضويا لديهم . ولكن يجب عمل تحليل بول لاستبعاد الالتهابات .كما قد تفيد الاشعة الصوتية في استبعاد بعض العيوب الخلقية . عموما لا داعي للخجل لانه عادة أحد الوالدين كان يعاني من نفس المشكلة . اخبري والدتك لتأخذها للطبيب وسيعطيها الدواء المناسب . ولكن تبدأ بتخفيف السوائل المدرة ليلا والتبول قبل النوم .