عملت تحليل السائل المنويفكانت النتيجة مليون لكل مل فاعطاني ال بروكسيد

icon 25 يوليو 2016
عملت تحليل السائل المنويفكانت النتيجة 8 مليون لكل مل فأعطاني الدكتور بروكسيد بلص وسترس تابس فنزل العدد لمليون فأعطاني جنتابلكس وترنتال فما رأيك أرجو الإجابة بالتفصيل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
وجود نقص في عدد الحيوانات المنوية يستلزم عمل دوبلر ملون على الخصيتين لأستبعاد وجود دوالى .ويجب أيضا قياس هرمونات (FSH-TESTOSTERON-LH ) لان خلل الهرمونات وازدياد هرمون الحليب يؤثر على المنى .كما يجب أيضا الأمتناع عن التدخين (للمدخنين) وتقليل الوزن (للسمنة) .وممارسة الرياضة والأهتمام بالأكل الصحى والخضروات والفواكه واللحوم والأسماك والدجاج والبيض وأيضا الأهتمام بأكل المكسرا ت)(اللوز-الجوز-الكاجو-الفستق-البندق ) والأمتناع عن أكل المعلبات والأغذية المحفوظة .بعد ذلك يأتي دور الفيتامينات وخاصة أ,ه وغذاء ملكات النحل وكبسولات ال أرجينين .وباقى المكملات الغذائية الأخرى .