عند ملامسة القضيب او احتاك با ابهم الاصبع يكون وخزة او الم في الحافة التاجية للقضيب من الجهة اليسار ولا يوجد لدي اي مشاكل جلدية

icon 2 يوليو 2014
عند ملامسة القضيب او احتاك با ابهم الاصبع يكون وخزة او الم في الحافة التاجية للقضيب من الجهة اليسار ولا يوجد لدي اي مشاكل جلدية

إجابات الأطباء على السؤال

هناك أسباب عدة لحدوث الألم في القضيب أو قرب الحافة التاجية له ويختلف بسبب الحالة المرضية أو الصحية، لذا قد يكون الألم شديداً أو خفيفاً وقد يزداد سوءًا تدريجيًا.
من هذه الأسباب:

  • مرض بيروني: هو عبارة عن اضطراب يصيب القضيب الذكري نتيجة اختلال نمو النسيج الليفي الداخلي للقضيب، هذه الأنسجة التي تصبح قاسية متسببة في إعوجاج علوي ملحوظ أثناء عملية الإنتصاب. قد يحدث ذلك نتيجة نزيف داخل القضيب بعد ثنيه أو اصطدامه، أو التهاب في الجهاز اللمفاوي أو الأوعية الدموية، أو قد يكون السبب غير معروف.
  • القساح: وهو يعني الانتصاب المستمر حتى بدون ممارسة الجنس وقد يسبب ذلك ألماً طويلاً في الانتصاب.
  • التهاب الحشفة: هو التهاب يصيب القلفة ورأس القضيب نتيجة عدوى أو حساسية.
  • التهابات المسالك البولية.
  • التعرض إلى إصابة مباشرة في منطقة الحوض قد تؤدي إلى تلف القضيب.

يكون التشخيص والعلاج المبكر سبباً رئيسياً لعلاج أي مشكلة قد تسبب تلفاً أو أذى للقضيب، لذا من الضروري استشارة الطبيب إذا استمر الألم أو ظهرت أي أعراض أخرى.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

هناك أسباب عدة لحدوث الألم في القضيب أو قرب الحافة التاجية له ويختلف بسبب الحالة المرضية أو الصحية، لذا قد يكون الألم شديداً أو خفيفاً وقد يزداد سوءًا تدريجيًا.
من هذه الأسباب:

  • مرض بيروني: هو عبارة عن اضطراب يصيب القضيب الذكري نتيجة اختلال نمو النسيج الليفي الداخلي للقضيب، هذه الأنسجة التي تصبح قاسية متسببة في إعوجاج علوي ملحوظ أثناء عملية الإنتصاب. قد يحدث ذلك نتيجة نزيف داخل القضيب بعد ثنيه أو اصطدامه، أو التهاب في الجهاز اللمفاوي أو الأوعية الدموية، أو قد يكون السبب غير معروف.
  • القساح: وهو يعني الانتصاب المستمر حتى بدون ممارسة الجنس وقد يسبب ذلك ألماً طويلاً في الانتصاب.
  • التهاب الحشفة: هو التهاب يصيب القلفة ورأس القضيب نتيجة عدوى أو حساسية.
  • التهابات المسالك البولية.
  • التعرض إلى إصابة مباشرة في منطقة الحوض قد تؤدي إلى تلف القضيب.

يكون التشخيص والعلاج المبكر سبباً رئيسياً لعلاج أي مشكلة قد تسبب تلفاً أو أذى للقضيب، لذا من الضروري استشارة الطبيب إذا استمر الألم أو ظهرت أي أعراض أخرى.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما هي نبضة عصبية، ولا داعي للقلق.