التبول بعد شرب الماء فورا

icon 15 سبتمبر 2021
عندما اشرب كاس من الماء بعدها اريد الذهاب الى الحمام فورا وانا اشرب باليوم بمعدل8 كاسات 200 مل ولكن عندما اشرب كاسة الماء ياتي شعور الذهاب الي الحمام بعد لحظات ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سارية الاخرس
طب مهني
يوجد معادلة بسيطة لهذا الموضوع وهي ان كمية السوائل الداخلة تعادل الخارجة لذلك اي كمية مياه زائده عن حاجة الجسم ستخرج  حاولي شرب نصف كاسة في كل مرة و لن تلاحظي التبول بعد شرب الماء ولكن سيكون معدل التبول مرتفع قليلا في حال استمرار المشكلة يرجى عمل فحص للبول للتاكد بعدم وجود التهاب بولي