عندى افرزات تخرج من داخل فتحة الشرج وليس من الخارج ولما كشفت عرفت انة خراج مع العلم انى وزنى حوالى 190ك وعندى سكرفهل من الممكن ان امشى على مضاد حيوى مثل ماقال الطبيب مع العلم انها احيانا تخرج دم واحيانا مادة خراج فهل يجب عملية ام لا

icon 10 فبراير 2014
عندى افرزات تخرج من داخل فتحة الشرج وليس من الخارج ولما كشفت عرفت انة خراج مع العلم انى وزنى حوالى 190ك وعندى سكرفهل من الممكن ان امشى على مضاد حيوى مثل ماقال الطبيب مع العلم انها احيانا تخرج دم واحيانا مادة خراج فهل يجب عملية ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الخراج يجب فتحه ، ولا يكفي المضاد الحيوي وحده، يمكن محاولة تنظيف الخراج بما إنه مفتوح، والمحافظة على نظافته واستعمال مضادات حيوية موضعياً.وبما إنه عندك سكري، فالغالب أن يكون صعباً، ولذلك عليك البدء في تنزيل وزنك! وطبعاً الكلام مش زي الفعل، ولكني أرجوك أن تحاول لأنك إذا لم تفعل ستصاحبك صعوبات في مجالات مختلفة .