عندي ابنتي كثيرة التبول كل دقيقه ما السبب وهل هناللك علاج ام لا

icon 6 أبريل 2015
سؤال عندي ابنتي كثيرة التبول كل دقيقه ما السبب وهل هناللك علاج ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كثرة التبول الغير عادية تتطلب البحث عن السبب , ولم تذكرى عمر ابنتك .فقد يكون السبب -لا قدر الله_ السكرى الكاذب أو أصابتها بالتهابات أو حصوات المسالك البولية أو أصابتها ببعض الديدان الشرجية (كالدودة الدبوسية)أو أن لديها مشكلة فى الأعصاب والعمود الفقرى . أوضعف فى عضلات الحوض أو عنق المثانة . أو اذا كانت أقل من 4 سنوات ولم يكتمل نمو مراكز التحكم بالبول فى المخ . كل هذه الأحتملات تتطلب سرعة العرض على الطبيب المختص لتشخيص الحالة ووصف العلاج المناسب .