عندي حصى في الكليتين و اربع سنوات واستخدم العلاج لتنزيل الحصى وكل ما ت

icon 21 يونيو 2015
عندي حصى في الكليتين منذو اربع سنوات واستخدم العلاج لتنزيل الحصى وكل ما تنزل حصى افحص ولكن لاتنزل كل الحصى واستخدم الفولتارين باستمرار كل خمسة عشر يوم تقريبا ما هو ضررة علي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عزيزي ماهو حجم الحصی هذا واين موقعه في الكلية.. اذا كانت الحصوات اكبر من 5 ملمتر وموجودة في الجزء الاسفل من الكلية او في وسطها ومحشورة في احدی القنوات ففرصة نزولها ضعيفة. اقترح ان يتم اجراء مفراس حلزوني للبطن فهو يظهر الحصاة ويقيس كثافتهم وموقعهم والاحجام بدقة. عليه قد يكون العلاج بطريقة التفتيت او ناظور الكلية... سلامتك
الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
المسكنات لفتره طويله لها ضرر على الكبد والكلى والمعده تابع طبيبك للتخلص من الحصى بالتفتيت ثم المتابعه لتفادى تكون الحصوات