عندي دوالي خفيفة في بدايتها ماذا تنصحوني ان افعل كي لا تزيد ولا اصل ال

icon 14 ديسمبر 2015
مرحبا..عندي دوالي خفيفة في بدايتها عمري 18..ماذا تنصحوني ان افعل كي لا تزيد ولا اصل الى مرحلة الالم و العقم.اريد نصائح وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
مراحب واهلا بك.. دوالي الخفيفة فقط تحتاج الی الاتي: 1. تجنب لبس الملابس الضيقة. 2. تجنب رفع اوزان زائدة.او ممارسة رياضة عنيفة تجنب التعرض الی الحرارة الزائدة كالجلوس امام المدفئة او غسل المنطقة بالماء الحار. 3. التعود علی غسل كيس الصفن بالماء البارد يوميا. 4. عدم الجلوس لفترات طويلة علی كرسي لان هذا يسبب احتقان الدم وان كان عملك يتطلب ذلك فتذكر ان تمارس رياضة بسيطة كالوقوف وتمارين ثني او تخطي في الغرفة كل ساعة ولفترة بسيطة