عندي زوجي حيواناته المنوية ضعيفة جدا ماذا عليه ان يفعل و اريد اسم الدو

icon 20 يونيو 2015
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته دكتور عندي سؤال زوجي حيواناته المنوية ضعيفة جدا ماذا عليه ان يفعل و اريد اسم الدواء الذي يزيد من نسبة و حيوية حيواناته المنوية اذ ممكن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب أولا استبعاد وجود دوالى بالخصية أو وجود خلل بالهرمونات وخاصة أرتفاع نسبة هرمون اللبن . كما يجب أنقاص الوزن اذا كانت هناك سمنة وأيضا التوقف عن التدخين (ان وجد).كما يجب الأهتمام بالغذاء الصحى والخضراوات والفاكهة الطازجة والبعد عن المعلبات والإغذية المحفوظة.أما الأدوية التى تنشط الحيوانات المنوية فتشمل :الفيتامينات المتعددة وخاصة A,E,C, B6 والمعادن والعناصر النادرة كالزنك والسيلينيوم . وكبسولات ال أرجينين .كما يمكن أخذ نصف قرص يوميا من (كلوموفين سترات ).وهناك مكملات غذائية أخرى مثل (سبيرماك-فيتال ام40 )كبسولة واحدة يوميا.