عندي ضمور كلى والتفاصيل مكتوب كلها

icon 6 يناير 2022
سلام عليكم دكتور عندي ضمور كلى انا عمري 27 سنه انا كان كرياتين عندي 11 وبعد ماسويت غسل الكلوي خمس مرات فقط نزل الكرياتين عندي لل2 والادرار عندي صار طبيعي وضغط الدم كمان طبيعي هل احتاج الى زرع الكلى ام لا

الملفات المرفقة:

IMG-20211230-WA0000

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد علي الابرش
الكلى
هذه الحالة ليس بالأمر السهل الإجابة وأخذ قرار باختصار مع معلومات فقيرة عن الحالة المرضية لكن ملخص الإجابة بشكل عام هو هل تم تشخيص قصوركلوي حاد ام مزمن في حال كان حاد وزال السبب وتحسنت وظائف الكلية وعادت طبيعية فلا داع لأي علاج أما إذا كان التحسن جزئي فهنا تهتم المعالجة على أي مرحلة استقرت الوظائف عندها أما الاستمرار بالكلية الاصطناعية (الغسيل)أو التوجه نحو الزرع أو التوقف عن الجلسات لفترة ثم إجراء زرع كلية باكر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عمي فيه الضغط وما كان يستخدام ادوية الضغط باستمرر والان فعلنا له فحص الكرياتين طلع 10.8 والدكتور اعطه ادوية هل بينزل الكرياتين والا ضروري يحتاج له غسيل

icon 17 أغسطس 2023