عندي مغص حاد يأتي بعد فترة من الأكل يستمر لفترة طويلة كل فحوصات الدم والبول جيدة هناك فقط التهاب خفيف في البول وجاري استخدام علاج له

icon 11 نوفمبر 2018
عندي مغص حاد يأتي بعد فترة من الأكل يستمر لفترة طويلة كل فحوصات الدم والبول جيدة هناك فقط التهاب خفيف في البول وجاري استخدام علاج له

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المغص والالم له اسباب عديدة : • ابتلاع الهواء مع سرعة الآكل . • الافراط في تناول الطعام. • الغذاء المفتقد إلى التوازن. • الأطعمة المحتوية على توابل حريفة، وتناول الأطعمة الفاسدة. • شرب الماء خلال تناول الطعام . • تناول المشروبات الغازية . • تناول الطعام في حالة التعب أو التوتر العاطفي. • تناول الأطعمة التي لم تهضم جيداً وتخلف ورائها البقايا التي تختمر مثل البصل والفول والملفوف . • تناول بعض المشروبات المحتوية على الخميرة كالبيرة . • كثرة تناول الحليب ومشتقاته كالاجبان والألبان ..