في بعض الحيان تصعد الخصيه وتختفي من كيس الصفن ولكن يمكن ارجاعها باليد

icon 16 فبراير 2015
السلام عليكم ... في بعض الحيان تصعد الخصيه وتختفي من كيس الصفن ولكن يمكن ارجاعها باليد هل هذا طبيعي وهل يؤثر على الخصيه وشكرا...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
في بعض الحالات النادره ممكن تؤدي إلي إلتواء وتلف الخصيه .. فإذا صعود الخصيه متكرر عندك فأنا أنصحك بعمل عملية تثبيت للخصيه
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
احيانا يكون الامر طبيعي وهو عباره عما يسمى بالخصيه المتحركه..ولا تحتاج الى اي اجراء وفي احيان اخرى ينصح بتثبيت الخصيه جراحيا... حسب الوضع لكل حاله