في تحليل الادرار ما هي معاني الفقرات التالي Specific gravity Epithelia

icon 9 يناير 2015
في تحليل الادرار ما هي معاني الفقرات التالي: Specific gravity : 1.030 Epithelial cells : ++ Casts : granular cast (+) ارجو توضيح الفقرات كل على حده ولكم مني جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
CASTS عباره عن مواد بروتينيه إسطوانية الشكل تظهر في البول عند وجود إلتهابات في الجهاز البولي EPITHELIAL CELLS عباره عن خلايا وتسمي بالخلايا الظهاريه SPECIFIC GRAVITY هي الكثافه النوعيه للبول GRANULAR CAST عباره عن حبيبات بروتينيه تظهر في البول نتيجه لوجود مشكله بالكليه وأحيانا وجودها في البول ليس له أي قيمه ويكون ناتج عن إرتفاع في درجة الحراره