قريب لي مصاب بالدوالي الخصيتين وتشنج الكولون كما ان لديه التهاب في مجرى البولي حين سال الطبيب قال له ان عليه اجراء علمية لدوالي الخصيتن بعد شفاء الالتهاب ماالذي يتوجب فعله ؟

icon 1 يونيو 2016
قريب لي مصاب بالدوالي الخصيتين وتشنج الكولون كما ان لديه التهاب في مجرى البولي حين سال الطبيب قال له ان عليه اجراء علمية لدوالي الخصيتن بعد شفاء الالتهاب ماالذي يتوجب فعله ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
انا لا اوصي بعملية الدوالي إلا في احدى حالتين : إذا كان هناك الم في الخصية او انها اثرت على السائل المنوي والانجاب . أما إذا لم توجد احدى هاتين الحالتين فلا داعي للعملية اطلاقا .